Organização de Eventos Com Segurança – Como Seguir os Protocolos de Higienização2 min restantes

Compartilhe este conteúdo:

O avanço da vacinação contra COVID-19 está possibilitando a gradual retomada de viagens e eventos corporativos. Se você quer saber como fazer a organização de eventos de forma segura, respeitando os protocolos de higienização, leia o artigo para conferir algumas dicas!

 

Protocolos de higienização para adotar na organização de eventos corporativos

Ao decidir realizar eventos presenciais ou híbridos, é importante verificar alguns pontos de segurança e saúde, para evitar o coronavírus.  

 

Medidas para manter o local seguro e limpo

Mesmo com a retomada, ainda é recomendado manter um certo distanciamento social e evitar aglomerações. Para isso, escolha locais espaçosos e arejados para realizar o evento. Geralmente, são aqueles com janelões, portas e ar condicionado por todo salão.

Outras dicas para organização do ambiente são: 

  • planejar o fluxo de entrada e saída dos participantes do evento;
  • facilitar o acesso a pias ou lavatórios com água, sabonete líquido e papel toalha;
  • disponibilizar dispensadores de álcool em gel pelos ambientes;
  • padronizar as lixeiras com tampas e pedal (a gestão de resíduos é essencial);
  • marcar o chão (para filas, por exemplo, para manter a distância) e afastar as cadeiras;
  • distribuir cartazes informativos sobre o uso correto das máscaras;
  • certificar que a ventilação é adequada dos espaços;
  • manter as portas e janelas abertas;
  • realizar frequentemente a limpeza de todos os ambientes comuns (refeitórios, salões, etc) com solução desinfetante, utilizando produtos à base de cloro, como o hipoclorito de sódio a 1%, álcool líquido a 70% ou outro desinfetante de uso geral, desde que seja regularizado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);
  • higienizar as maçanetas, torneiras, corrimãos, mesas, cadeiras e todas as superfícies metálicas;
  • disponibilizar máscaras descartáveis;
  • medição de temperatura e realização de testagens diagnósticas. 

Com essas ações você estará contribuindo para que a organização de eventos da sua empresa seja muito mais segura para as pessoas. 

Medidas de segurança para área de alimentação

Muitos eventos contam com a presença do serviço de self-service, entretanto, nesse período de transição ainda é importante evitar que as pessoas evitem contatos desse tipo. Por exemplo, alguém se servir de uma colher de uma refeição e logo depois outra pessoa também usar o mesmo talher para colocar uma porção em seu prato. 

Por isso, é recomendado: 

  • evitar um grande número de pessoas usando, ao mesmo tempo, as mesas de refeição; manter a distância recomendada entre os assentos;
  • evitar refeições tipo buffet (que podem facilitar a disseminação do vírus);
  • colocar funcionários específicos para entregarem as refeições para cada pessoa;
  • disponibilizar embalagens descartáveis, assim como talheres higienizados.

Continue acompanhando o blog da Copastur para mais informações como essa e facilidades para a organização de eventos corporativos!

Posts Relacionados

Rolar para cima