Organização de Eventos Com Segurança – Como Seguir os Protocolos de Higienização

O avanço da vacinação contra COVID-19 está possibilitando a gradual retomada de viagens e eventos corporativos. Se você quer saber como fazer a organização de eventos de forma segura, respeitando os protocolos de higienização, leia o artigo para conferir algumas dicas!

 

Protocolos de higienização para adotar na organização de eventos corporativos

Ao decidir realizar eventos presenciais ou híbridos, é importante verificar alguns pontos de segurança e saúde, para evitar o coronavírus.  

 

Medidas para manter o local seguro e limpo

Mesmo com a retomada, ainda é recomendado manter um certo distanciamento social e evitar aglomerações. Para isso, escolha locais espaçosos e arejados para realizar o evento. Geralmente, são aqueles com janelões, portas e ar condicionado por todo salão.

Outras dicas para organização do ambiente são: 

  • planejar o fluxo de entrada e saída dos participantes do evento;
  • facilitar o acesso a pias ou lavatórios com água, sabonete líquido e papel toalha;
  • disponibilizar dispensadores de álcool em gel pelos ambientes;
  • padronizar as lixeiras com tampas e pedal (a gestão de resíduos é essencial);
  • marcar o chão (para filas, por exemplo, para manter a distância) e afastar as cadeiras;
  • distribuir cartazes informativos sobre o uso correto das máscaras;
  • certificar que a ventilação é adequada dos espaços;
  • manter as portas e janelas abertas;
  • realizar frequentemente a limpeza de todos os ambientes comuns (refeitórios, salões, etc) com solução desinfetante, utilizando produtos à base de cloro, como o hipoclorito de sódio a 1%, álcool líquido a 70% ou outro desinfetante de uso geral, desde que seja regularizado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária);
  • higienizar as maçanetas, torneiras, corrimãos, mesas, cadeiras e todas as superfícies metálicas;
  • disponibilizar máscaras descartáveis;
  • medição de temperatura e realização de testagens diagnósticas. 

Com essas ações você estará contribuindo para que a organização de eventos da sua empresa seja muito mais segura para as pessoas. 

Medidas de segurança para área de alimentação

Muitos eventos contam com a presença do serviço de self-service, entretanto, nesse período de transição ainda é importante evitar que as pessoas evitem contatos desse tipo. Por exemplo, alguém se servir de uma colher de uma refeição e logo depois outra pessoa também usar o mesmo talher para colocar uma porção em seu prato. 

Por isso, é recomendado: 

  • evitar um grande número de pessoas usando, ao mesmo tempo, as mesas de refeição; manter a distância recomendada entre os assentos;
  • evitar refeições tipo buffet (que podem facilitar a disseminação do vírus);
  • colocar funcionários específicos para entregarem as refeições para cada pessoa;
  • disponibilizar embalagens descartáveis, assim como talheres higienizados.

Continue acompanhando o blog da Copastur para mais informações como essa e facilidades para a organização de eventos corporativos!

tecnologia saving ebook

SUA EMPRESA TAMBÉM PRECISA DE UMA GESTÃO INTELIGENTE DE VIAGENS?

Entre em contato para contratar nossos serviços

Fale Conosco
We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

  • teste

teste